viernes, 26 de diciembre de 2008

Postre: Leche frita

Esta es la receta de la leche frita, uno de mis postres favoritos. Más facil de hacer imposible. Espero que a vosotros también os guste!
LECHE FRITA
Ingredientes:
1/2 L. de leche
3 cucharadas grandes de azúcar
2 cucharadas normales de maizena y otras 2 de harina normal
2 yemas de huevo
1 huevo
Canela en rama
Cáscara de limón
Aceite de oliva
Canela en polvo y azúcar para decorar
Preparación:
En un bol mezcla bien, con una varilla de alambre, el azúcar, la harina y parte de la leche. Cuando esté todo disuelto, añade las 2 yemas de huevo y sigue mezclando.
Mientras tanto, pon a calentar el resto de la leche con la ramita de canela y una corteza de limón. Junta la mezcla del bol con la leche hirviendo.
Ponlo todo a calentar a fuego moderado hasta que espese y sin parar de remover para evitar que se pegue.
A continuación, deja enfriar la crema bien extendida en una fuente, retirando la canela y el limón.
Corta la masa en cuadrados, pásalos por harina y huevo y fríelos en aceite bien caliente con una corteza de limón.Sirve la leche frita espolvoreada con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
¡ A COMER!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
Búsqueda personalizada